L’Hôpital Noor Afshar

noor_01

La transformation de l’hôpital en centre de soins intensifs aux grands brûlés

En collaboration avec New Wave Architecture fév. 2007 – juin. 2008
Surface totale du terrain : 4000 m²
Superficie du bâtiment : 1400 m²
Emprise du bâti : 7700 m²
Surface totale de construction: 7700 m²
Nombre d’étages : 6

Construit depuis quelques années, cet hôpital était l’issu d’une transformation lourde d’usage en centre de soin intensif des brulés. La décision du Croissant-Rouge iranien en égard de ce changement d’usage était prise après l’arrivée d’un incendie dans une mosquée blessant plus de 60 personnes. Pour ce faire, il était important d’un part de mettre en place une technologie de pointe en traumatologie et blessures liées aux incendies et d’autre part rester dans les contraintes économique du projet. Le plan proposé est composé de huit salles de soins intensifs (BICU), 10 chambres stériles, 3 salles d’opération et d’autres salles fonctionnelles.

noor_02

noor_03

noor_04

noor_05

noor_06

noor_07

noor_08