Lycée Danesh

danesh_01

L’insertion d’un lycée de garçons dans un quartier résidentiel
Projet de fin de licence effectué de septembre à décembre 2005 sous la direction de Valliolah Pourkeramati
Programmation: Ecole secondaire (lycée)
Localisation du projet: Manzarieh-Téhéran -IRAN Superficie du terrain: 2200 m2
Surface totale du terrain : 2200 m²
Emprise du bâti : 815 m²
Surface totale de construction: 2500 m²
Nombre d’étages : 4
Structure : Métallique

Situés dans un quartier résidentiel encombré, le dialogue d’usage du lycée avec ces entourages était au cœur de la problématique de conception. L’insertion douce du projet dans le quartier, la gestion des effets sonores et la réduction des empreintes visuelles sur les bâtiments du voisinage sont devenues l’objectif de ce projet. À cette fin, un passage d’entrée et plusieurs cours intérieures sont proposés. Ce passage facilite une circulation dirigée et les cours aident à réduire le niveau du bruit grâce à l’espace vide qu’elles génèrent.

danesh_02

danesh_03

danesh_04

danesh_05

danesh_06

danesh_07

danesh_08

danesh_09

danesh_10

danesh_11

danesh_12

danesh_13